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적용 사례

적용사례 목록
작성일 : 2017-12-26
◆ 2017년 10월 ㈜오존에이드는 충남 당진의 만차량 단호박과 고구마 저장시설에 마이크로플라즈마 오존저장시스템을 설치하였습니다. ◆ 만차량 단호박과 고구마는 사전 연구개발하지 않고 일반적인 저장기술을 참고하여 마이크로플라즈마 오존저장시스템을 설치하였습니다. ◆ 만차량 단호박은 일반 단호박 저장조건에 맞추어 저장하고, 고구마는 기존 저장방법에 마이크로플라즈마 오존저장을 추가하여 저장효과를 확인하기로 하였습니다. ◆ 기존 연구개발이 되지않은 농산물의 경우 기존의 저장기술을 그…
작성일 : 2017-12-26
◆ 2017년 11월 ㈜오존에이드는 제주도 키위유통업체인 OOOO영농조합법인의 그린키위와 골드키위의 저장시설에 마이크로플라즈마 오존저장시스템을 설치하였습니다. ◆ 현재 광촉매 방식이나 오존 촉매필터 방식의 에틸렌 제거장치를 사용하고있으나 효과를 높이기 위하여 이번에 마이크로플라즈마 오존저장기술을 도입하게 되었습니다. ◆ 높은 습도하에서 에틸렌에 민감한 키위의 저장을 위해서는 숙성도에 맞는 오존저장기술이 필요하며, 특히 작업자가 작업시간 동안에 오존에 노출되지 않도록 간헐적 운전을 통한 안전성 확보…
작성일 : 2017-12-21
◆ 2017년 9월 ㈜오존에이드는 경북 안동의 홍로사과 저장시설에 마이크로플라즈마 오존저장시스템을 설치하였습니다. ◆ 사과는 플라즈마 저장시 오존에 의한 열화가 발생할 수 있는 농산물로 저장시 오존의 농도가 너무 높지 않게 저장할 수 있도록 오존센서와 같이 플라즈마장치를 설치하는 것이 중요합니다. ◆ 또한 사과는 종류와 숙성정도에 따라 호흡율이 다르며, 에틸렌의 발생과 민감도가 높아 오존의 농도측정에 따른 숙성도 체크를 통해 고품질의 사과 출하가 가능합니다. ◆ 다양 품종의 사과저장…
작성일 : 2017-12-21
◆ 2017년 8월 ㈜오존에이드는 ooo김치 배추저장시설에 마이크로플라즈마 오존저장시스템을 설치하였습니다. ◆ 금년 4월 ooo김치 월동무 저온저장고 50평에 마이크로플라즈마 오존저장 시스템을 설치한 결과 미생물 발생율 저하, 신선도 개선이 확인되어 봄배추의 저장성 실험을 위한 재판매가 이루어졌습니다. ◆ 저장온도가 낮아 호흡율이 작고 에틸렌 민감도가 높지않은 농산물 적용에 효과가 크지는 않지만 저장성 개선에 도움이 된다는 결과를 확인하였습니다. ◆ 적정기술 개념을 접목한 농산물저장…
작성일 : 2017-12-21
◆ ㈜오존에이드는 2017년 7월 oooo영농조합법인 단호박 저온저장고에 마이크로플라즈마 오존저장 시스템을 추가 설치하고 단호박 저장기간 연장 및 부패저감 서비스를 추가 진행하였습니다. ◆ 금년 6월 oooo영농조합법인은 단호박 저온저장고 200평에 마이크로플라즈마 오존저장 시스템을 설치하고 단호박 저장서비스를 받은 결과 저장기간의 연장과 부패율 저감효과를 확인하고 추가로 저온저장고 100평에 단호박 저장서비스를 신청하였습니다. ◆ 저장기간은 2~4개월이 연장되고 부패율은 절반 이하로 저감하여 근무환경이 개…
작성일 : 2017-03-09
▣ 업체: With O ▣ 일자 ▣ 문제정의 1) 공정 미생물 관리 및 포장 후 살균공정이 없어 미생물 관리 어려움 발생 2) 향과 맛의 변화 없이 미생물을 제어하여 유통기한 확보가 필요함 ▣ 현상점검 1) 상수도의 미생물 수치가 계절별, 생산시간대별 차이 발생 2) 포장용기 및 포장실 미생물 오염 발생 ▣ 근본원인분석 1) 계절이나 생산량에 따른 용수, 원료, 부재료, 설비 등의 미생물 수치가 변함 2) 후 살균 공정이 없는 공정특…
작성일 : 2017-03-09
▣ 업체 : 비공개 ▣ 일자 ▣ 문제정의 1) 제주산 키위는 수확 후 저장기간 연장을 통한 수출시장 개척 시 저장성 확보 필요 2) 제주산 단호박은 6~7월 홍수 출하시 낮은 가격과 부패에 따른 감모로 수익성 개선 필요 ▣ 현상점검 1) 농산물별 저장성 영향요인은 온도와 습도, 에틸렌 등 다양한 인자가 있다. 2) 키위는 1~2℃ 저장 및 단호박은 13~14℃가 저장온도에 적합하나 신선도 저하 발생 ▣ 근본원인분석 1) 키위는 저온저장과 …
작성일 : 2017-03-09
▣ 업체 : 제주 아침 ▣ 일자 ▣ 문제정의 1) 포장두부의 포장 후 살균공정에 따른 에너지 비용 및 환경문제 발생 2) 포장 후 살균공정의 축소 또는 제거를 통한 저탄소 에너지 저감형 포장두부 개발 ▣ 현상점검 1) 포장 후 살균공정 이전 공정에서 미생물 제어 및 관리 부재 2) 미생물 교체오염 발생 ▣ 근본원인분석 1) 증자 후 두유 이송 시 및 절단공정 교차오염에 따른 미생물 오염 증가 2) 원부자재 미생물 관리 부재 …
작성일 : 2017-03-09
▣ 업체 ​비공개 ▣ 일자 ▣ 문제 정의 1. 콩나물 재배수 재이용시 색택, 부패, 수율 개선 2. 환경규제 심화 및 폐수처리, 원가절감 필요성 - 일반세균 : 500,000 ~ 2,000,000cfu/ml - BOD : 2 ~ 8mg/L ▣ 해결방안 여과 및 비가열 살균 시스템 적용 ▣ 결과 1. 고도산화공정 적용시 미생물은 약 5로그 감소 2. 콩나물 재배시 콩나물의 색택, 일반세균, 수율 등 전반적인 생산성 향상 …
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