Support 회사소개 공지사항 위치안내
SUPPORT

상생 경영

신선하고 안전한 먹거리를 위하여 농식품 산업에서 앞장서는 여러분들과 함께 합니다.

회사소개

㈜오존에이드는 Plasma와 ICT 기술의 융합을 통한 농식품 신선기술 연구개발서비스 전문기업입니다.

공지사항

오존 연구자료 공유

페이지 정보

작성자 인포미 댓글 0건 조회 1,417회 작성일 19-12-20 16:16

본문

안녕하십니까?

(주)오존에이드의 인포미 입니다.

 

54857bc3da94299a6d7c36ba261bdd5a_1576826031_6527.png 

오존은 산소 원자 3개가 모여 만들어지는 분자로

농식품 산업에서 신선저장과 신선유통 등 다양한 분야에서 연구 및 활용 되고 있습니다.

 

그 중에서 오존 특성에 대해 연구한 자료를 공유 하고자 합니다. 

연구 결과를 한 문장으로 요약하면 '오존이 에틸렌과 미생물만 저감시키는것이 아니라 저장대상 농산물 자체의 효소활성화, 항산화물질 증가 등으로 노화와 미생물에 대응 한다'로 판단 할 수 있을 듯 합니다.

 

신선하고 안전한 먹거리를 위해 농식품 산업에서 앞장서는 모든 분들이 

링크에 있는 연구 자료를 참고해서 좋은 성과 있길 진심으로 바라겠습니다.

감사합니다.

 

https://bmcplantbiol.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12870-018-1584-y 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3346216/ 

 

   

 

위치안내

주소 : 제주특별자치도 제주시 제주대학로 102, 제주대학교 JTP 바이오융합센터 2호관 201-1호

전화 : 064-758-0968

팩스 : 064-757-0968

메일 : ozonaid@gmail.com

ozonaid

제주특별자치도 제주시 제주대학로 102, 201-1호(아라일동, 바이오융합센터2호관)

201-1, Bio Convergence Center 2nd Building, Jejudaehang-ro 102, Jeju-si, Jeju Special Self_Governing Province

 

Tel. +82-64-758-0968 / Fax. +82-64-757-0968

ozonaid@gmail.com

© OZONAID 2019 all rights reserved
OZONAID are registered trademarks of OZONAID
* 내용 확인 후 작성된 전화번호 또는 이메일로 답변드립니다.
자동등록방지 숫자를
순서대로 입력하세요.