농산물저장 1 페이지

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농산물 저장

농산물은 수확 후에도 호흡을 하는 생명체입니다. 호흡을 통해 매우 복잡한 대사가 농산물 내부에서 이루어집니다. 산소를 마시고 이산화탄소, 열, 에틸렌 등을 배출합니다. 특히 에틸렌은 농산물의 노화를 촉진시키는 물질로 농산물의 변색, 연화등을 일으켜 신선도를 감소시키거나 저장기간을 단축시킵니다.

마이크로플라즈마 오존저장은 온도와 습도, 오존농도의 간단한 컨트롤을 통해 농산물 저장기간을 연장시키고 신선도 유지를 도와줍니다. 그러나, 농산물마다 모두 오존에 대한 민감도가 달라 사용시 주의하지 않으면 오히려 농산물이 오존에 의해 피해를 입고 빨리 부패되는 경우가 있습니다. 적절한 온도와 습도, 오존의 농도를 조절하여 농산물의 신선도를 유지하는 마이크로플라즈마 오존저장의 뛰어난 기술력을 만나보시기 바랍니다.

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